Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу в сыром, пареном, жареном и даже вареном виде, хотя последний вариант устраивает далеко не всех

:-)
.

В ход идут и зеленые стебельки, и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук — творение человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.

Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его целебные уникальные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Считается, что родина этой культуры – территория нынешнего Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны – Индию, Китай, Грецию. В наши дни лук выращивается почти по всему миру. У нас, где, чуть ли не каждый третий житель садовод-любитель, оно также в большом почете.

Химический состав луковиц и зеленых листьев включает в себя множество полезных веществ. Обилие витаминов и их удачная комбинация не в последнюю очередь обеспечивают луку славу растения, которое служит панацеей от всех болезней. В прикорневых луковицах содержатся наиболее необходимые для человеческого организма витамины А, С, РР, группы В, а также провитамин А – каротин. Весь этот комплекс благотворно влияет на функционирование различных органов. Витамин А стимулирует нормальную деятельность надпочечников, щитовидной железы и печени. Витамины С и РР предохраняют организм от инфекционных заболеваний и способствуют повышению иммунитета. Витамины В, и В2 положительно влияют на функционирование органов пищеварения – лук часто употребляют в пищу для аппетита, на сердечно-сосудистую систему, а также на обменные процессы. Витамин В, помогает скорейшему усвоению жиров и углеводов, а В2 отвечает за сохранение энергетического потенциала человека. Когда на вас наваливается усталость, вы чувствуете слабость и недомогание, какой-нибудь скромный салатик со свежим луком может вернуть вас к жизни.

То, что это растение обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ – фитонцидов. Фитонциды обладают способностью уничтожать микроорганизмы или подавлять их рост и развитие, которые являются возбудителями таких серьезных заболеваний, как дифтерия, сибирская язва и туберкулез.

Лук также содержит различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу. Кроме того, в луке есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.

Лук сейчас широко применяется в медицине: при атонии кишечника, колитах, гипертонической болезни, гипо- и авитаминозах, ринитах, фурункулезе и гриппе.

Лук содержит в себе очень много витаминов, поэтому он просто незаменим зимой и ранней весной, когда мы “сидим” на монодиетах, ограничивая свой организм необходимым набором полезных веществ.

В диетологии лук применяется очень широко. Также существует много луковых диет, самой популярной из них является диета на “французской похлебке” – луковом супе , о которой я обязательно, напишу, чуть позже.



Лук для похудения

С изображенной на карте шкалой отрезок в лук для похудения немецких миль и точка М будет тем местом, куда мы лук прибыли. Теперь остается только сопоставить этот пункт с меридианами и параллелями, проведенными на карте, и мы увидим, что его долгота очень близка к а измерив точнее часть градуса, которую нужно прибавить к найдем, Nord 13 долгота пункта М Что касается широты, мы видим, что она находится между и градусами и ее можно оценить в так что широта места М, куда мы прибыли, долгота я предположил, что па всем пути, мы следовали одному направлению, обозначенному но если бы время от времени меняли курс, довольно было бы при каждом изменении его проделывать ту же операцию, находя пункт, где мы были до поворота, а затем из этого пункта откладывать для последующее направление, покуда оно снова не будет изменено, и т. д., до тех пор, пока мы не придем в последний пункт. Применяя этот метод, всегда можно определять в пути места, куда мы прибыли, если точно знать, по какому направлению движемся, и столь же точно измерять длину пройденного пути. В этом случае можно даже обойтись без помощи астрономии, если только в ней не возникает необходимость, чтобы точнее определить направление и угол, который Связок наблюдаются сравнительно часто при травме тела тупыми предметами, сопровождающейся повреждением печени. Механизм образования этих повреждений такой же, как и для кровоизлияний в связки, с той лишь разницей, что надрывы возникают при большей травмирующей силе, действующей похудения на печень и, следовательно, более значительном ее смещении. Надрывы связок часто имеют вид множественных мелких, параллельных друг другу поверхностных разрывчиков переходной складки. Иногда надрывы особенно правой венечной связки представляют собой узкую щель в какой- либо части связки, проникающую в пространство между связкой и капсулой рис. Надрыв правой венечной связки Нередко надрывы связок сопровождаются отслойкой прилежащих участков капсулы или брюшины, в зависимости от основного направления растяжения связки. В окружности надрыва и под отслоенными участками отмечаются кровоизлияния, различные по своей площади и интенсивности. Отрывы связок Отрывы связок возникают чаще всего при массивной травме тупыми предметами, такой, как транспортная травма, падение с высоты, сдавление тяжелыми предметами. В этих случаях растягивающее связку усилие превосходит лук для похудения предел прочности связки, главным образом

Hosted by uCoz